Ну, идеалист не обязательно значит идиот :mi_ga_et:. Почему бы идеалисту не действовать практично? Политика маленьких шагов хороша, если большой совершить в данный момент невозможно. А про образование написал, есть оно у меня :men:.archibald wrote:Политика маленьких шагов - это разве свойственно идеалистам?bob wrote:Ну вот, я, оказывается, уже давно не своим делом занимаюсь. Правда, есть и бОльшие идеалисты, чем я. И на высшее образование, включая аспирантуру, у меня гибкости хватило...
Про образование - к чему эти перегибы, у вас тоже только школьная скамья за спиной?
Политика и образование. Выделено из темы о выборах.
Re: Муниципальные выборы 1 июня. Ваше мнение.
Видимо, в моём понимании идеалист без максимализма невозможен.bob wrote:Почему бы идеалисту не действовать практично?
Маленькие шаги - это признак материализма, усечение идеи рамками действительности и обстоятельств.
Но я философию не изучал, намерное, я ошибаюсь в терминологии.
Про образование - мой фэйл, неверно прочитал. "не хватило" :smu:sche_nie: Ну и понял не так и выводы сделал не те.
Last edited by archibald on 21 May 2013, 18:00, edited 1 time in total.
Re: Политика и образование. Выделено из темы о выборах.
Спасибо, конечно, Дима, но Вы меня переоцениваетеDarsh wrote:Вы, Борис, гибкий идеалист. Вы не рубите правду-матку сплеча, понимая, что результата не будет.
Видимо, идеалистическими могут быть цели (построение идеального или хотя бы справедливого общества, например) или представление о методах, которыми этого можно добиться (я всем объясню, и все проголосуют за мои прекрасные идеи). Какая-то корреляция, вероятно, есть.archibald wrote:Видимо, в моём понимании идеалист без максимализма невозможен.
Маленькие шаги - это признак материализма, усечение идеи рамками действительности и обстоятельств.
- ZedLeppelin
Толстота и жир.archibald wrote:Может, если бы аналогичные требования выдвигались к программерам - в мире было бы меньше неоптимизированного глючного софта...
- ZedLeppelin
Посмотрим. Чёто пока как-то нет.yu_sha wrote:Прогибаться нужно везде в так называемой взрослой жизни.
- ZedLeppelin
Это же подход плохого менеджера! Ненавижу плохих менеджеров, они в совокупности с понятием "успешности" и коммерциализацией ВУЗов убили образовательную систему.archibald wrote:Дарш уже писал, повторю - наличие диплома не гарантия способностей. Но шанс на это повышает - на сто магистров будет больше способных спецов, чем на сто выпускников школы, как думаешь?Volfram wrote:Я рад, что требования к программистам не регулируются твоими догадками. Ибо от вида наших свежих "дипломированных специалистов" на работе хочется плакать.
Часовню тоже я развалил? :du_ma_et:ZedLeppelin wrote:Это же подход плохого менеджера! Ненавижу плохих менеджеров, они в совокупности с понятием "успешности" и коммерциализацией ВУЗов убили образовательную систему.
МЧ зрит в корень, эка он тебя раскусилЭто же подход плохого менеджера!
Мне кажется, ты путаешь идеализм и наивность. Идеалист, прежде всего, способен ставить какие абстрактные ценности ("идеалы") выше сиюминутных. А наивен тот, кто ожидает того же самого от остальныхarchibald wrote:Видимо, в моём понимании идеалист без максимализма невозможен.bob wrote:Почему бы идеалисту не действовать практично?
Но я философию не изучал, намерное, я ошибаюсь в терминологии.