Казз писал(а):
Руководство любого профсоюза избирают (если это руководство избирается) его члены. В данном же случае мы видим, что число избирателей примерно в три раза, емнип, превышает число членов. Это, мягко говоря, крайне нехарактерно для организаций наподобие "Крестьянского сейма".
Тебя удивляет что число избирателей сейма значительно превышает число членов кабинета министров? Меня нет.
Казз писал(а):
И насчет П.2 - ситуация с направлением человека в избирательный штаб Навального высветила то, что избраны одни, а решения иногда принимают другие.
Ну да, каждый раз когда какой-нибудь министр принимает решение которое не нравится сейму высвечивает то же самое. И?
Есличо, я считаю и КН и ПН бесполезными говорильнями, даже не очень забавными.
Казз писал(а):
Каждый негражданин непенсионного возраста может самостоятельно сделать свой шаг к этой общей цели - натурализоваться. Сохранение института неграждан - их личный выбор.
Может. А может не сделать. Тебя возмущает что некоторые выбирают не тот путь который ты считаешь правильным? Ну, жизнь вообще сложная штука. Представляешь, бывают люди, которые думают не так как ты. Скажем, если человека несправедливо оштрафовали, он может просто заплатить и проблема решится сама собой. А может выделываться и качать права. Есть люди которые считают что требование сдать экзамен несправедливо и среди них есть такие которые готовы бороться за отмену этого экзамена, а не выполнить несправедливое требование.
Казз писал(а):
А проблема с теми, кто физически не способен пройти натурализацию, решилась бы гораздо быстрее и проще, если бы натурализовалось большинство неграждан, способных это сделать. Ну или если бы они приняли гражданство той же России.
А каким образом решилась бы проблема с теми кто физически неспособен? В смысле какая связь? Вот я представил что три четверти неграждан приняли гражданство России и...
Казз писал(а):
Но они не будут этого делать, поскольку им невыгодно терять возможность безвизовых путешествий и по большей части Европы, и по России одновременно.
Btw, приняв гражданство России неграждане сохранят возможность безвизовых путешествий по Шенгену вместе с латвийским видом на жительство, и раз они этого не делают, где-то в твоем рассуждении ошибка. Но ок, для некоторых и эта причина важна. А некоторые сдают экзамен ради безвизовых путешествий в Украину и Британию вместо России. И?