www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 17 июл 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Оценка игры
5 14%  14%  [ 5 ]
4 41%  41%  [ 15 ]
3 27%  27%  [ 10 ]
2 3%  3%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Не могу оценить. 16%  16%  [ 6 ]
Всего голосов: 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6я игра Рижского чемпионата - TK
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:19 

Тут вы всё-таки не правы. Обычно (например, на ББ или ОЧР) мы пиццы заказываем на 21:45, с рассчетом к 22:00 закончить. Как-то даже было, что игру закончили, а пиццы еще не привезли.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:31 

По проведению (за исключением обрезанной фотографии и засвеченного вопроса) претензий никаких. Звук и зачитка отличные, духоты никакой не ощущалось, закончили вовремя. Спасибо за игру!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:37 

Женя, этого вопроса в базе нет. То, что вопрос по этой же фактуре тестировался небольшой группой товарищей, знать практически невозможно.
Да, ловким движением чьих-то ножниц (не будем говорить, кто, хотя это был...) один из вопросов стал чуточку сложнее и вообще некорректным. Хотите, на следующей игре его переиграем? :)
По времени - полностью согласен, минут на 15 раньше можно было закончить - но это была бы уже совсем другая игра.

Спасибо всем пришедшим, лучи презрения оставившим парту в зале.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:41 

Это не был засвеченный вопрос. ТК не знали, что похожий вопрос авторства Ермака в предыдущую субботу игрался на Чемпионате России. Соответственно, ни Total, ни НИША, ни Емцы не знали, что у ТК будет вопрос по этой фактуре.
Просто невероятное совпадение, такое случается. В принципе, это мог быть и не Чемпионат России, а любой недавний синхрон, который ТК не играли, а в базе его еще нет.
Сравните: http://abzac-kakoj-to.livejournal.com/3 ... 57#t272857
Только интересно, почему Ведехин этого не заметил, ведь он тестировал оба пакета :-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:49 

Спасибо за игру - стиль Тейто действительно неповторим, местами было непонятно, была ли вычитка или это тоже тренд :)

А если по делу.
1. Затянули.
Обычно сразу после 10 заканчиваем, а вчера от школы отъехали в 22:44 (это мы не ели пиццу, как призеры). Если бы сегодня была суббота - да, без проблем. Но не в ночь с четверга на пятницу. Ребята, примите это к сведению, пожалуйста.

2. Раздатка в вопросе "кто с кем на фотографии".
Вы серьезно думаете, что 2 милипкроскопические раздатки на 6 человек это удобно?
Правилом синхронов является не менее 3 раздаток на команду и каждая из них больше, чем 150 на 150 пикселей.

3. Излишняя эмоциональность секундантов.
Без комментариев.

В целом - отличная профилактическая прививка перед ЧЛом.
Отдельный чмок А.Р.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:52 
Администратор

По проведению. Я раньше снижал оценку, если не зачитывался рейтинг предыдущих вопросов. Теперь к этому правилу добавил ещё одно - снижать, если быстро зачитан вопрос без предупреждения о том, что там "5 букв в двух словах мы заменили на две буквы в других словах, а из тех двух одна ещё раз заменена на слово из шести букв."
Есть замена в тексте - надо предупреждать заранее. Читать медленнее - под запись. Я, кстати, об этом уже как-то говорил.
Как-то затянули. Что было то было. Но не фатально. Я даже успел приехать домой и прочитать ребёнку на ночь пару глав Незнайки перед сном. :)
Ответы собирались замечательно.
Несмотря на косяки, чувствовал себя комфортно. Вопросы были в стиле команды. И про войнушку и про графики из экономики - всё было. Но чувствовалось как-то, что команда давно не редактировала. Вопросы тяжеловаты в том смысле, что переполнены лишними словами. С другой стороны - это такой old-style, что даже ностальгия взяла. А то у Тотала даже в некотором роде обратный эффект частенько - "раз-два-вопрос", "раз-дв-вопрос", "раз-вопрос" (хотя, именно такой вариант мне нравится больше :) ).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:54 

June писал(а):
Это не был засвеченный вопрос. ТК не знали, что похожий вопрос авторства Ермака в предыдущую субботу игрался на Чемпионате России. Соответственно, ни Total, ни НИША, ни Емцы не знали, что у ТК будет вопрос по этой фактуре.
Просто невероятное совпадение, такое случается. В принципе, это мог быть и не Чемпионат России, а любой недавний синхрон, который ТК не играли, а в базе его еще нет.
Сравните: http://abzac-kakoj-to.livejournal.com/3 ... 57#t272857
Только интересно, почему Ведехин этого не заметил, ведь он тестировал оба пакета :-)

Тогда претензии снимаю :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 09:28 

Этот вопрос прошёл мимо Ведехина, был поставлен в пакет после тестирования.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 09:38 

Да, Ведехин не виноват, мы как раз этим вопросом заменили один из снятых по рекомендациям тестеров.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 09:59 

Спасибо за игру!
Я вам не скажу за весь КЗъ, но мне - понравилось. Последний тур показался просто "ура ура!"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00