www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 20 июн 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синхроны 7 февраля
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 03:06 

А не было закона, что все площадки внутри одного города обязаны проводить синхроны строго одновременно? Или это касалось только Москвы / только какого-то турнира?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:09 

Это было (и, теоретически, есть -- положение никто не отменял) для синхронов, проводимых под эгидой НаСоСа, но её давно уже практически никто не получает за ненадобностью.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:32 

Мне кажется очень разумным в анонсе синхрона на форуме устанавливать дедлайн регистрации, даже хотя бы потому, что ведущему надо заранее подготовить раздачи. Конечно, бывает, что кто-то в последний момент не сможет прийти, это нормально. Но орднунг должен быть :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:21 

Н.И.Ш.А. - Зеленоград хотим
и Ларису Ивановну

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:27 

X-promt

14:00 -- 5 тур ОВСЧ, 36 вопросов, редакторы Григорий Алхазов (Кишинёв), Денис Лагутин и Александр Рождествин (Самара).

16:00 -- Зимний синхронный Умлаут, 36 вопросов, редакторы Михаил Екимов и Максим Мозуль (Мюнхен).

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:09 

Гайз, всем привет! Это вопрос, как мне кажется, не про конкуренцию, а про слоты. В Риге на эти синхроны три слота: два на воскресенье - клуба в школе, один на вторник- мой в баре Тринити. И синхрона тоже три. И поэтому после прошлой игры мы с Русланом подошли к Марине Ермак и обговорили, кто и какие синхроны проводит. Правда, Марина? Правда, Руслан?

Мне было не принципиально, что проводить: Овощ, Умлаут или Зелик. Но в рамках этих договоренностей я заявился на Зелик. Еще и потому, что сам его в воскресенье играю в Москве. Мою заявку одобрили. Теперь мы обсуждаем, а не провести ли два турнира в городе вместо трех, но один из них дважды. И почему в воскресный вечер лучше сыграть 81 вопрос вместо 72. Ну, ок. Что мешает при этом фанатам Димы Борока прийти во вторник в Тринити, я не знаю.

Именно договариваясь заранее о проведении турниров, мы увеличим количество качественных синхронов в городе.

Спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:23 

Согласен с Андреем, что сыграть три синхрона - это очевидно лучше, чем сыграть два синхрона и при этом поссориться.

Корень проблемы в том, что в этот раз Андрею достался самый многообещающий турнир выходных. Это нелогично просто потому, что актовый зал школы более вместителен, чем Тринити. А чем интереснее турнир, тем больше желающих его отыграть.

Понимаю позицию Андрея про воскресенье в Москве. Я, например, наоборот - в воскресенье в Риге, а во вторник в отъезде. :) А жаль, т.к. Зеленоград хотелось бы отыграть. Самое забавное, что я сдвинул поездку на день назад специально для того, чтобы поиграть тур РЧ Тотала в четверг.

Так что, похоже, никуда не заявляемся, но вышло обидно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:34 

Andshu писал(а):
И поэтому после прошлой игры мы с Русланом подошли к Марине Ермак и обговорили, кто и какие синхроны проводит. Правда, Марина?

Нет, не правда. Я не знаю, о чем вы с Русланом договаривались, но ко мне вы подошли с вопросом, обязательно ли Хот-100 играть в воскресенье или можно его перенести. Я обещала сделать опрос на форуме по этому поводу. Вы говорили, что будут три синхрона, но какой именно синхрон в какой день играть, у меня никто не спрашивал. Иначе, зачем мне было бы в этой теме интересоваться, почему мы не играем Зеленоград.

Andshu писал(а):
Что мешает при этом фанатам Димы Борока прийти во вторник в Тринити, я не знаю.

Например, то, что вторник - рабочий день. Или то, что это паб. У разных команд могут быть свои причины. Ваш КО.
Я тоже не знаю, почему тебе так принципиально провести Зеленоград, хотя Овощ или Умлаут по сложности больше подходят для "60 секунд".
Пока что получается, что три команды сыграли бы Зеленоград в воскресенье, а не во вторник.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:36 

В Тринити команд 8 вполне нормально помещаются.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:59 

один турнир играть два дня - no good!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00