А мне вот La Folie нравится.
Да, персонал немного туповат, зато малое количество посторонних и весьма удобная парковка. Ну и музыку они выключают.
Синхронная РЕВОЛЮЦИЯ!
Re: Синхронная РЕВОЛЮЦИЯ!
перенес обсуждение игр в школе на Акас в отдельную тему.
Не скажу за Питер, но в Москве это не столько передовой опыт, сколько отсутствие альтернативы. Там очень много команд и мало помещений такого размера. Пока синхронов было мало, там в барах играли довольно редко (причём, чаще даже мосвышку, а не синхроны). Играли в больших залах, которые на несколько раз в год можно было арендовать. После взрывного роста числа синхронов пришлось расползтись по большому количеству маленьких площадок (в том числе, в барах), потому что большие залы стало невозможно занимать каждую неделю ни финансово, ни организационно.Chehov wrote:Факт 4: КЗъ воздает перст к небесам и указывает на передовой опыт Москвы и Питера по отыгрышам синхронов в тщательно отобранных для всеобщего комфорта барах.
А вообще, по-моему, "партия баров" и "партия аудиторий" непримиримы везде. Для кого-то игра в аудитории (в нашем случае -- в актовом зале) -- невыносимое насилие над личностью, кому-то, наоборот, очень тяжело играть в барной атмосфере. Лично я из вторых, но отдаю себе отчёт, что обе партии объективно существуют. Чего и КЗъ желаю:-).
Формулировка до боли напоминает постановку вопроса на союзном референдуме апреля 1991 года:-)). По существу -- комфортной для всех площадки не существует. То, что вам не нравится школа, не значит, что это так для всех. Лично для меня игра в школе на порядок комфортнее любого бара, даже несмотря на отсутствие машины и связанные с этим затраты времени. И такие люди есть. Поэтому в качестве организатора перевод ВСЕХ синхронов в бары для меня неприемлем, пока есть возможность играть и там, и там. Тогда, по крайней мере, каждый может выбрать для себя. Если такой возможности не будет, как в Москве, тогда другой вопрос. Но это тогда и будем обсуждать.Chehov wrote:Вопрос 7: Руслан, Gizma, heghuehy, Til и Андрей, не было бы для Вас удобным ВСЕ синхроны проводить, скажем во вторник, на приемлемой для всех комфортной площадке (не школка)?
В то же время, то, что в будние дни желающих играть (а также согласных вести:-)) больше, чем в выходные, сложно отрицать. Особенно, летом.
- kapitulsky
Когда я играл в Питере, там тоже были большие проблемы с местом. Сначала играли в актовых залах трёх университетов в центре. Там было очень душно (в одном из них - просто невыносимо), а в двух из них была специфическая планировка, не предусматривавшая столов. Записывали на коленках. Насколько я знаю, в одной из площадок играют до сих пор. Потом появился один молодёжный клуб, чей владелец играет в ЧГК - но там тоже не хватает столов. Да там и со стульями проблемы. Мы играли на матах.
Однако в Питере было и ещё одно место, почти идеальное. Это был огромный светлый зал, в обычной жизни столовая, где были круглые столы, стеклянный потолок, но никаких официанток. И очень прохладно. Но это был молодёжный центр, где взрослые игры не проводились. К сожалению, потом здание перестроили и превратили зал в несколько маленьких комнат. Теперь студенты тоже играют на площадках без столов.
Площадки в пабах, насколько я знаю, стали открываться лишь недавно. Вероятно, петербуржцам некомфортно играть за столами.
На самом-то деле в Питере есть как минимум пять площадок, где я никогда не играл. Там проходят только отдельные фестивали, до которых мой уровень игры не дотягивал. Например, "Весна в ЛЭТИ" (в ЛЭТИ), "Белые ночи" (в разных местах) и некоторые отборы в разных школах города. Там играть удобно. Однако получилось так, что все самые комфортные взрослые площадки, на которых играл я, находятся в Латвии.
Однако в Питере было и ещё одно место, почти идеальное. Это был огромный светлый зал, в обычной жизни столовая, где были круглые столы, стеклянный потолок, но никаких официанток. И очень прохладно. Но это был молодёжный центр, где взрослые игры не проводились. К сожалению, потом здание перестроили и превратили зал в несколько маленьких комнат. Теперь студенты тоже играют на площадках без столов.
Площадки в пабах, насколько я знаю, стали открываться лишь недавно. Вероятно, петербуржцам некомфортно играть за столами.
На самом-то деле в Питере есть как минимум пять площадок, где я никогда не играл. Там проходят только отдельные фестивали, до которых мой уровень игры не дотягивал. Например, "Весна в ЛЭТИ" (в ЛЭТИ), "Белые ночи" (в разных местах) и некоторые отборы в разных школах города. Там играть удобно. Однако получилось так, что все самые комфортные взрослые площадки, на которых играл я, находятся в Латвии.
Андрей, в этом баре можно улучшить следующее:Andshu wrote:Давайте попробуем сыграть во вторник 14 июня в 19.00 "Ивантеллект" от Майка Иванова в ресторане La Folie (Hospitalu, 2).
1) Я слышал эмоциональные мнения: "Столы придвинуты так близко, людям не зайти и не выйти со своего места, игроков зажимают к столу соседи за спиной, я крайне раздражен, ноги моей больше здесь не будет".
Решение: сделать приемлемое растояние между столами (грядка у окошек). Человек у окна должен иметь возможность беспроблемно отодвинуть свой стул, встать с места и выйти из-за стола.
2) Т.к. многих раздражает крайне шумная кофе-машина, попросить игроков заказывать кофе только в начале каждого перерыва. Тогда к концу перерыва шайтан-кофе-машина отработает все заказы и тур будет "без шума и пыли". =)
Еще мысль как-то пробовать вторничные синхроны проводить совместно с Фиестой. У тебя уже был опыт. Идеально для 6 команд.Andshu wrote:...
Место "намоленное". Свой понимающий нюансы ЧГК персонал. Никто из Клуба не заикнется, что против.
Еженедельные вторничные синхроны в Фиесте - это звучит очень гармонично.
Насчёт Фиесты - тут теряются два важных аргумента "за": 1) возможность поесть - там такой возможности нет 2) расширение контингента - там комфортно могут разместиться те же 5 команд. Потеснившись - 6. Больше - никак. Если вдруг захотят играть 7 команд - уже придётся отказывать. Или играть стоя за барной стойкой.
Насчёт столов в ЛаФоли согласен.
Насчёт столов в ЛаФоли согласен.
В Фиесте не был, но если ее размер соответствует размеру школьного класса и там хорошая акустика, то для игры это не очень хорошо. Когда во время обсуждения доносятся фразы с соседнего стола, то лично меня это очень сильно раздражает.Smirnoff wrote:комфортно могут разместиться те же 5 команд. Потеснившись - 6. Больше - никак.
BTW вопрос парковки останется.
Отвечая на исходное сообщение. Ничто не ново под луною.
http://www.znatoki.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=1081
и потом
http://www.znatoki.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=1125
Эксперименты были. И для меня очевидно, что большинству играющих спортивное ЧГК - вариант школы предпочтителен. (единственный вопрос тут - какой школы. Может ближе к центру, может с большей парковкой, может с лучшей звуковой аппаратурой)
При этом я считаю, что у желающих есть альтернативы игр с кухней. Это и "Ума-парата", и более спортивный "60 секунд", где тот же ЧГК, но с кухней. Я был и там и там. У Андрея, к сожалению, мне не понравилось. Звук был плохой, кухня ужасная, компания сзади, которая не играла, обсуждали своё, у бара люди тоже общались по своим делам. Это помещение явно не то, за которое стоит держаться Андрею, имхо. Скажем, я туда больше не пойду, т.к. для условной Ума палата такое не мешает, а для ЧГК-формата - очень мешает. Ну прямо очень.
Я долго думал над этой ситуацией и пришёл к выводу, что в текущий момент - школа для ЧГК - наилучший вариант. Любые конкурсные мероприятия (Даугавпилс (который почти и есть ума-палата), музыкальные игры и т.п.) - можно проводить вне стен школы.
Второй вариант - купить помещение и сделать "Дом интеллекта" в Риге. Если бы у меня не было ипотеки, то я скорее всего уже бы это начал реализовывать, т.к. потянул бы своими силами, и поскольку мы всё равно за аренду школы платим каждый месяц 309+- евро, то коммунальные бы точно отбивались. Плюс, оставшиеся дни можно было бы сдавать помещения кому-то ещё. Можно было бы ни от кого не зависеть и реализовывать всё что душе угодно. В том числе разрешить умеренные алкогольные возлияния и т.д. и т.п. Помещения, которые нам подходят, сейчас продаются примерно по цене 40-50-60 тысяч евро. (Тепловые узлы, которые распродают по всей Риге). Небольшой ремонт и получается зал, сравнимый по размерам с актовым залом (200кв.м.) + такой же подвал для инвентаря и прочего.
http://www.znatoki.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=1081
и потом
http://www.znatoki.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=1125
Эксперименты были. И для меня очевидно, что большинству играющих спортивное ЧГК - вариант школы предпочтителен. (единственный вопрос тут - какой школы. Может ближе к центру, может с большей парковкой, может с лучшей звуковой аппаратурой)
При этом я считаю, что у желающих есть альтернативы игр с кухней. Это и "Ума-парата", и более спортивный "60 секунд", где тот же ЧГК, но с кухней. Я был и там и там. У Андрея, к сожалению, мне не понравилось. Звук был плохой, кухня ужасная, компания сзади, которая не играла, обсуждали своё, у бара люди тоже общались по своим делам. Это помещение явно не то, за которое стоит держаться Андрею, имхо. Скажем, я туда больше не пойду, т.к. для условной Ума палата такое не мешает, а для ЧГК-формата - очень мешает. Ну прямо очень.
Я долго думал над этой ситуацией и пришёл к выводу, что в текущий момент - школа для ЧГК - наилучший вариант. Любые конкурсные мероприятия (Даугавпилс (который почти и есть ума-палата), музыкальные игры и т.п.) - можно проводить вне стен школы.
Второй вариант - купить помещение и сделать "Дом интеллекта" в Риге. Если бы у меня не было ипотеки, то я скорее всего уже бы это начал реализовывать, т.к. потянул бы своими силами, и поскольку мы всё равно за аренду школы платим каждый месяц 309+- евро, то коммунальные бы точно отбивались. Плюс, оставшиеся дни можно было бы сдавать помещения кому-то ещё. Можно было бы ни от кого не зависеть и реализовывать всё что душе угодно. В том числе разрешить умеренные алкогольные возлияния и т.д. и т.п. Помещения, которые нам подходят, сейчас продаются примерно по цене 40-50-60 тысяч евро. (Тепловые узлы, которые распродают по всей Риге). Небольшой ремонт и получается зал, сравнимый по размерам с актовым залом (200кв.м.) + такой же подвал для инвентаря и прочего.