Вступлюсь за игроков, ставящих единицы и двойки.June wrote:Как мне кажется, одним из способов увеличить качество вопросов является адекватный фидбэк. Как команда может понять свои промахи, если повопросный разбор нишут два-три человека, а те игроки, кто ставят за пакет единицы, двойки и тройки, не считают необходимым указать на проблемы?
Единица и двойка просто означает "Мне совершенно не понравилось, я зря потратил вечер". Как мне кажется, совершенно неправильно требовать от игроков рефлексии по этому поводу. Например, я прихожу на игры исключительно с одной целью. Получить удовольствие. Никакой другой цели у меня нет. Какое место займет моя команда, меня не то чтобы совсем не интересует, но... уж точно, мне безразлично, попадем ли мы в тройку-десятку-сотню-тысячу и какого размера мой рейтинг, рейтинг команды и статус города Риги в МАК.
Да, я обычно других комментариев и не пишу. Еще раз подчеркиваю, мне совершенно не интересно, технично ли сделан данный вопрос, есть ли у вопроса пути раскрутки, свояк ли это, инсайт ли это и т.д. Я отношусь к вопросу, как к произведению искусства. Либо оно меня цепляет, либо оставляет равнодушным, либо раздражает.linnado wrote:Причём даже в этом вопросном разборе большую часть занимают комментарии вроде "нам понравилось/не понравилось".
Ну и как следствие. Мне совершенно не интересно мнение других о моих вопросах. Точнее, меня вполне устраивает оценка "понравилось - оставило равнодушным - не понравилось". Я не собираюсь становиться в каком бы то ни было виде ЧГК-вопросником, я пишу только такие вопросы, которые мне было бы интересно играть самому за столом. Ну и желательно, чтобы вопрос взяло побольше команд. Вот все мои критерии. А всякие словосочетания "пути взятия вопроса", "своячный пуант" и тому подобные для меня звучат так же, как "политональные наложения у Бенджамина Бриттена".
Наверное, тоже надо отметить, что пост резкий. Если кого обидел, прошу прощения.