2-я игра Открытого чемпионата Риги сезона 2018/19 состоится в четверг, 11 октября, в 19:45, в школе "Классика" по адресу Кримулдас 2.
Игра будет проводиться на пакете вопросов Асинхронного турнира "Синхрон-lite". Лига Старта.
Особенно рекомендуем сыграть эту игру студенческим и школьным командам! Вопросы второй игры будут проще, чем были на первой. Такая сложность на наш взгляд идеально подходит для начинающих. Как всегда, школьникам и студентам участие бесплатно. Лучшей студенческой и лучшей школьной команде будет вручён отдельный небольшой приз.
Ждём вас и вашу команду!
ОЧР - 2 тур - 11 октября в 19:45.
Re: ОЧР - 2 тур - 11 октября в 19:45.
Приветствую!
Не подскажет кто - как записаться на участие в турнире?
Заранее или это происходит непосредственно перед игрой в месте проведения? И доступны ли правила/регламент?
Спасибо
Не подскажет кто - как записаться на участие в турнире?
Заранее или это происходит непосредственно перед игрой в месте проведения? И доступны ли правила/регламент?
Спасибо
Прямо на игре.
Регламент тут: https://www.znatoki.lv/portal/?page_id=15
Регламент тут: https://www.znatoki.lv/portal/?page_id=15
Лето, вернись!
Если кто-то считает нечестным что мы пришли на игру таким составом, каким пришли, извините. У нас не было цели ни отжимать пиццы, ни показывать дыры в регламенте. Мы вообще собрались случайно за час до игры и пол команды не знали кто будет за столом. Ну и мы точно не намерены бороться за медали в ОЧР таким составом.
Я готов на следующий ОЧР принести пиццу 4-му месту если они чувствуют что имела место несправедливость.
Я готов на следующий ОЧР принести пиццу 4-му месту если они чувствуют что имела место несправедливость.
Спасибо за игру. Играл с пятью абсолютными новичками. Им очень понравилось. КМК идеальный по сложности и качеству пакет для начинающих.
Ну, меня несколько успокаивает то, что на 4-м месте люди, которых тоже новичками, мягко говоря, не назовёшь. Они точно не пойдут теперь из-за такого результата топиться на болотоdi.sk wrote: 11 Oct 2018, 22:31 Если кто-то считает нечестным что мы пришли на игру таким составом, каким пришли, извините. У нас не было цели ни отжимать пиццы, ни показывать дыры в регламенте. Мы вообще собрались случайно за час до игры и пол команды не знали кто будет за столом. Ну и мы точно не намерены бороться за медали в ОЧР таким составом.
Но в принципе - да, в таком составе вам лучше не собираться больше, т.к., хотя формально всё по правилам, но послевкусие сами видите какое...
Регламент по ходу чемпионата переделывать - моветон, поэтому мы его изменим со следующего сезона. А в этом - просто будьте аккуратнее. И не вздумайте не приходить совсем
4-ое место понимает, что мы сами себе злые буратины, так что не парься.di.sk wrote: 11 Oct 2018, 22:31 Я готов на следующий ОЧР принести пиццу 4-му месту если они чувствуют что имела место несправедливость.
Мне пакет показался излишне простым для кого угодно. Количество взятых последним местом говорит само за себя. Понимаю, что пакет сторонний и он такой, какой есть, но всё же идеально было бы соблюдать какой-то баланс между пакетами, как на первой игре сезона, и как на второй. Вот если бы их смешать и поделить пополам, то каждый был бы играбельнее.
Дима, не надо оправдываться; есть регламент, который вы не нарушили.di.sk wrote: 11 Oct 2018, 22:31 Если кто-то считает нечестным что мы пришли на игру таким составом, каким пришли, извините. У нас не было цели ни отжимать пиццы, ни показывать дыры в регламенте. Мы вообще собрались случайно за час до игры и пол команды не знали кто будет за столом. Ну и мы точно не намерены бороться за медали в ОЧР таким составом.
Если кому-то что-то не нравится - меняйте регламент (что, по моёму мнению, нужно было делать ещё пару сезонов назад).
Или внесите в регламент пункт, запрещающий Диме и Элине, как людям, излишне отягощённым интеллектом, ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶д̶в̶у̶х̶ ̶н̶е̶ ̶с̶о̶б̶и̶р̶а̶т̶ь̶с̶я̶ играть в ОЧР.
Женя, есть буква закона, а есть дух закона, и есть клуб, где играют все, знающие друг друга, люди. Придти и отжать пиццу у своих одноклубников, пользуясь дыркой в регламенте, просто некрасиво. Этот вопрос уже поднимался перед первой игрой и именно с примером про ТЧО, и вроде все было понятно, что есть определенные джентльменские соглашения, но увы. А потом Вы удивляетесь низкой явки на ОЧР
ОЧР сейчас важен как турнир проводимый для привлечения игроков. Последнее место должно брать достаточно много, чтобы не потерять интерес.Starshoj wrote: 11 Oct 2018, 23:17 Мне пакет показался излишне простым для кого угодно. Количество взятых последним местом говорит само за себя. Понимаю, что пакет сторонний и он такой, какой есть, но всё же идеально было бы соблюдать какой-то баланс между пакетами, как на первой игре сезона, и как на второй. Вот если бы их смешать и поделить пополам, то каждый был бы играбельнее.
На ОЧР люди должны начинать верить в то, что они тоже могут играть и отвечать на вопросы.
С моей точки зрения спортивная составляющая в ОЧР не является приоритетной.
По поводу баланса между пакетами:
предварительно из 10 игр половина пройдет на Лиге Старта (суперлегкий асинхрон), а вторая половина на легких синхронах. По возможности туры будут чередоваться.