Место и город проведения чемпионатов Латвии

Всё об играх «Что? Где? Когда?» в Риге и за её пределами
Ч.Ширская

Re: Отдельная регистрация для тех, кто будет играть ЧЛ по св

Post by Ч.Ширская »

А мне вот кажется, что незачем плодить сущности. И так все выходные синхронами забиты, в любом случае хоть один день, да проходит вне семьи. Так почему бы не провести очередной двухдневный ивент, чтобы два раза не вставать? На фестивали Болтик Капа же все ездят на два дня, и дети ничего вроде, в порядке.

Ну и, уж если на то пошло, в Даугавпилсе в год проходит только одно событие, а в Ригу, плюс-минус сотня километров, мы ездим три раза в год. Не то чтобы нам это не нраааавилось, но всё же...
Matrik

Post by Matrik »

Ч.Ширская wrote:Ну и, уж если на то пошло, в Даугавпилсе в год проходит только одно событие ...
А в Риге ни одного ::yaz-yk: (Мюнхгаузен в Саулкрасты, Сигулда в Сигулде, Бархатный сезон - в Юрмале). Ах да, вот недавно ЧЛ по хамсе был, теперь, наверное, лет пять будем вспоминать, что в Риге всё-таки один чемпионат прошел (за 10 лет).
Меня не надо ни в чем убеждать, вы себя убеждайте. :-D
yu_sha

Post by yu_sha »

Мне кажется, вообще кого-то убедить невозможно. Нет такого для и места, которое всем удобно.
RZH

Post by RZH »

yu_sha wrote:Мне кажется, вообще кого-то убедить невозможно. Нет такого для и места, которое всем удобно.

Есть такое место!
http://balticmaps.eu/?lang=lv&centerx=6 ... r=map&ls=o :)
bob

Post by bob »

RZH wrote:
yu_sha wrote:Мне кажется, вообще кого-то убедить невозможно. Нет такого для и места, которое всем удобно.

Есть такое место!
http://balticmaps.eu/?lang=lv&centerx=6 ... r=map&ls=o :)

...которое всем НЕудобно :-(
Matrik

Post by Matrik »

Очень правильная мысль. Но давай тогда сделаем следующий шаг. В такой ситуации логичнее всего провести там, где удобнее большинству.
Из чего я делаю вывод, что большинству удобнее всего в Даугавпилсе. Вот в этом сами себя и убеждайте. :hi_hi_hi:
Til

временнаое название

Post by Til »

Matrik wrote:Очень правильная мысль. Но давай тогда сделаем следующий шаг. В такой ситуации логичнее всего провести там, где удобнее большинству.

Нет. Категорически.

Даугавпилс, простите за пафос, родина латвийского ЧГК. И один двухдневный ивент в год, на мой взгляд, город более чем заслуживает.

Теперь по поводу отсутствия ивентов в Риге. Либо глупость, либо наглое передергивание фактов. Саулкрасты, Юрмала, Сигулда ни для кого из рижан не требуют двухдневного выезда с ночевкой. А для двинчан требуют. То есть по сути эти мероприятия проходят в Риге. При желании и утро субботы (и даже вечер, если ограничиваться только ЧГК), и вторую половину дня воскресенья любой рижанин может посвятить женам, мужьям, детям, родителям и домашним животным. А житель Даугавпилса не может.

Ах, Луодис для Даугавпилса = Сигулда для Риги? Тоже нет. Луодис как раз при желании может быть абсолютно семейным выездом, поскольку проходит в середине лета в лесу на берегу озера с купаньями, мячами, лодками etc. И дети будут счастливы и попросят еще. А поздней осенью в Кишупе и в середине зимы в Ливкалнах детям особенно делать нечего.

Ну и по поводу "большинству удобнее". Большинству жителей Латвии, вполне вероятно, было бы удобно, чтобы все школы были латышскими. Ни русских, ни польских, ни еврейских. Сейчас жителю Кенгарагса, если его ребенок учится в латышской школе, часто бывает удобнее отвезти ребенка куда-нибудь в центр. Потому что латышских школ в Кенгарагсе ровно одна. А как было бы классно, если школа, в которой мы играем, тоже бы стала латышской...
VM

Post by VM »

Но все-таки чемпионат Латвии -- особый турнир, и проводить все чемпионаты в одном городе странно. Это примерно как устраивать финал Кубка Англии не на нейтральном Уэмбли, а всегда на Олд Траффорд.

Если бы чемпионаты проходили по четным годам в Риге, по нечетным в Даугавпилсе, а, скажем, нынешняя Сигулда -- по четным в Даугавпилсе, по нечетным в Сигулде, это было бы более разумно.

Это, конечно, взгляд со стороны, возможно, есть масса нюансов, о которых все знают, но вслух не говорят. :)
Matrik

Post by Matrik »

Til wrote:
Matrik wrote:Очень правильная мысль. Но давай тогда сделаем следующий шаг. В такой ситуации логичнее всего провести там, где удобнее большинству.

Нет. Категорически.
...
Скажите есть ли разница между чемпионатом и фестивалем? Для меня есть. Если для большинства этой разницы нет, то можно дальше не дискутировать.
Родина футбола - Англия (кстати, по другим данным Китай). Сколько чемпионатов мира приняла Англия? А Китай? :hi_hi_hi:
Казз

Post by Казз »

Matrik wrote:Казз, какое это имеет отношение к чемпионату по СИ?
Лишняя ночь в гостинице в Даугавпилсе, целые выходной день украденный у детей. Зачем? Я голосую ногами.

Если дети достаточно взрослые, чтобы уже запоминать впечатления, им может понравиться в Двинске. Настоящая крепость, кстати.
Когда я был маленьким, мне очень нравилось гулять по центру Двинска.
Post Reply