Matrik wrote: Сейчас происходит так, кто-то один говорит чемпионат пройдет там-то и тогда-то и всё.
Так не происходит. Все даты согласовываются.
Чемпионат по свояку проводится в Даугавпилсе по одной простой причине: чемпионат по ЧГК проходит одновременно с чемпионатами Израиля, Узбекистана, Молдовы и США . Координатором этого проекта является Юля Воробьева. Она же является организатором Знатокиады, на которой планируется провести ЧМ и они к 22 марта готовят пакет по СИ для отбора на ЧМ.
Эти даты согласованы с Констом.
Мне они неудобны по трем причинам: 1. Финансирование общественных организаций происходит в Даугавпилсе после 1.04 2. Мне не нравится в марте ничего организовывать, потому что грязно и холодно. Поэтому я и предлагал в последние годы конец апреля. 3. Ближе к выборам в Европарламент можно было бы получить какое-то дополнительное финансирование на чемпионат
Но поскольку по сложившейся традиции заказ пакета - дело рижского клуба, я не счел возможным ставить свои удобства выше.
Что касается ЧЛ по СИ, то это дополнительная нагрузка и расходы, но проводить-то его надо.
Надеюсь, это не последний чемпионат Латвии по СИ. Давайте относится к нему, как к пилотному проекту, после которого мы сможем найти оптимальный вариант.
p.s. И не надо ничего придумывать, лучше спросить

Эгоцентризмом как-то попахивает, не?