РЧ 23 мая

Всё об играх «Что? Где? Когда?» в Риге и за её пределами

Оценка проведения

5
17
52%
4
9
27%
3
1
3%
2
1
3%
1
1
3%
Не могу оценить
4
12%

Total votes: 33

RZH

Re: РЧ 23 мая

Post by RZH »

Спасибо за проведение; зачитка и звук отличные, пакет-<censored>(moderator), за исключением 8-10 вопросов.

Mod: выдано предупреждение
Казз

Post by Казз »

Мне кажется, или это была первая игра в клубе, в котором один из авторов вопроса посредством второго, кажется, вопроса сводил личные счеты? По-моему, это неправильно.
Все остальное мне понравилось. Спасибо за игру.
Ёжкин Кот

Post by Ёжкин Кот »

К проведению претензий нет, но вопросы совершенно не понравились.
Yozhique

Post by Yozhique »

Спасибо за игру!
Dzhara

Post by Dzhara »

Спасибо за игру! Проведение отличное, а вопросы понравились далеко не все.
Shurka

Post by Shurka »

Казз wrote:Мне кажется, или это была первая игра в клубе, в котором один из авторов вопроса посредством второго, кажется, вопроса сводил личные счеты? По-моему, это неправильно.
Все остальное мне понравилось. Спасибо за игру.

Кажется.
Epmak

Post by Epmak »

Проведение отличное!

Большинство вопросов показались немного сыроватыми, хотя и познавательные факты вроде в них есть
и авторский ответ звучит логично и есть твердое ощущение, что команда старалась и собирала фактуру.
Просто масса других ответов звучало не менее логично чем авторский, а после того как произносится
авторский ответ и комментарий, все равно не понятно как нужно было выбирать.
Когда прозвучал последний вопрос, то мозг был в таком состоянии, что я вспомнил эту картинку:
Скрытый текст: показать
Image

У нас все три тура была игра в угадайку с той разницей, что в первом туре не угадали больше чем ответили.
а во втором и третьем турах, если забыть о вопросах взятых чистым знанием, то угадали/не угадали распределились 50 на 50.
Как я понимаю у других команд была примерно такая-же ситуация.
Без текстов вопросов говорить сложно, но мне кажется в большинстве "угадаек" просто не хватало
второго факта по которому команды могли бы проверить свой ответ и тогда все было бы просто отлично.
В любом случае спасибо за предпоследний вопрос - получили большое удовольствие.
VM

Post by VM »

Спасибо за игру! Было приятно опять поиграть в РЧ, и было видно, что команда к игре серьезно готовилась; это всегда радует. :)
ssneg

Post by ssneg »

Проведение хорошее, над вопросами явно работали, пакет сделан не на коленке. Но действительно, очень много угадаек. Мы, вероятно, угадали чуть больше, чем другие. Или неугадали чуть меньше. Если такие вопросы - не случайность, и авторы уверены, что так и надо, то я рекомендовал бы раскопать и почитать Школу Вопросов на старом форуме. Там отлично рассказано, как работает цепочка взятия, что такое отсечка и зачем нужен второй факт.
Matrik

Post by Matrik »

Спасибо за игру!
Отличное проведение, отличные призы (эх, жаль не удалось отведать кексиков :( ) Пакет оставил двойственное ощущение. С одной стороны видно, что над пакетом работали, плюс в пакете много интересных фактов и идей. С другой стороны количество угадаек зашкаливает :( Подробно в соответствующей теме (Вопросы выложены).
Post Reply