www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 21 июн 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат Латвии 2015
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:03 

Const писал(а):
Просто так получается, что в Израиле в эти дни традиционно выходные, и им удобнее всего чемпионат проводить именно в это время. Вопросы сейчас всё дороже и дороже, и хороший пакет выгоднее заказывать вместе. Можно проводить и в конце апреля, но тогда надо или тратить много денег на пакет, или самим искать тех, кто примкнёт...

Кстати, сильно ощущалось, что пакет писался под Израиль. Сложно кратко сформулировать, в чем именно (сходу - достаточно высокая планка требуемых знаний, однообразность чисто ЧГКшных ходов), но да, он был похож на вопросы израильских турниров. Хорошо это или плохо - дело вкуса, спорить тут нет смысла, но, возможно, попробовать в следующие годы для разнообразия что-нибудь другое было бы удачной идеей. Может, можно поискать с кем ещё скооперироваться и передвигать даты более глобально, не в рамках марта-апреля?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:06 

Const писал(а):
От того, что критика становится грубой, она не становится эффективнее или конструктивнее.

Конструктив был вот здесь:
Matrik писал(а):
Либо пусть Латгола нормально отрегулирует кондиционер, либо надо искать другой зал.
Но тебе ведь и в таком помещении комфортно играть. Может и в коровнике будет нормально, подумаешь немножко попахивает. :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:22 
Администратор

Нет, мне тоже было душно, но имхо, не настолько, чтобы становилось невозможно играть.
Просто и в той же Юрмала СПА мне каждый раз приходится воевать с кондишками. То что-то получается сделать, то нет. Надёжный выход один - ограничить кол-во участников. Лично на мой взгляд, тоже не самое лучшее решение.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:27 

По поводу сдвига дат - Германия и Грузия проводят свои чемпионаты, если не ошибаюсь, в мае (не знаю, совместно ли). Можно в будущем подумать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:33 

Matrik писал(а):
Духота в зале повторяется из года в год.

То есть я правильно понимаю, что о ситуации вы знали, но ничего не сделали, чтобы обсудить с организаторами и исправить, чтобы играть вам было комфортно? Лучше уже постфактум на вентилятор накинуть, да? Заодно мимоходом оскорбить проводящий клуб и город.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:55 

Plusminus писал(а):
Matrik писал(а):

То есть я правильно понимаю, что о ситуации вы знали, но ничего не сделали, чтобы обсудить с организаторами и исправить, чтобы играть вам было комфортно? Лучше уже постфактум на вентилятор накинуть, да? Заодно мимоходом оскорбить проводящий клуб и город.
Отличная логика! Лично я из Риги должен был решать проблему духоты в даугавпилском зале? Так? Не являясь при этом организатором ЧЛ? Ничего не жмёт?
Считаете набросом на вентилятор? Отлично. Игнорируйте мои сообщения. Считаете оскорблением? Обращайтесь в комиссию по этике. Я регулярно писал про проблемы с микрофоном, вот в этом году был отличный звук, глядишь еще через пару лет и кондиционер починят.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:42 

Matrik писал(а):
Либо пусть Латгола нормально отрегулирует кондиционер, либо надо искать другой зал.
Если ничего не изменится в следующем году подумываю над тем, чтобы играть в плавках.
PS Предлагаю для поддержки Зилупского ЧГК следующий чемпионат провести в зилупском коровнике.

Хм... Ceterum censeo Carthaginem esse delendam conditionarem esse renovitam...
Матрик, ну ты бы это в личку Саше Барбакадзе написал... дня за два до чемпионата. Да и Конст прав, как ты проверишь работоспосособность кондиционера? Духота бывала и в Риге на школьных чемпионатах, и на Бархатном Сезоне в Юрмале. Чтобы проверить, справляется ли кондиционер, надо загнать тест-группу из 100 человек в зал часика на два...

К тому же, как известно, что одному жарко и душно, то другому холодно и простудоопасно.

Ну и не знаю, как Матрик и другие знатоки в плавках, а ласточки в купальниках очень даже будут смотреться... Позитивно надо мыслить!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 22:42 

Обнаружил сегодня публикацию о ЧЛ:
http://www.grani.lv/daugavpils/52394-ch ... tokov.html

Я не эксперт по вопросу правил публикации, но мне казалось, что если человек пишет в интернет-ресурсе под ником, то является хорошим тоном согласовать цитирование под его собственным именем. Также показалось странным, что из моих слов выбросили благодарность Барбакадзе и организаторам, но оставили кучу непонятных вне нашего форума слов.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 06:20 

Ч.Ширская писал(а):
Как-то про коровник несколько грубовато и ооочень передернуто, разве нет?

Вот да. Регулярно бываю в Зилупе, коровники там таки за городом.
Предлагаю провести в пограничном вагоне.

Кстати, один из людей, которому стало плохо из-за духоты и волнения был я; был я тогда физически здоровым двадцатитрёхлетним человеком.

Скрытый текст: показать
Даугавпилчанам надо подметить интересный эффект — вопрос временного или постоянного переноса чемпионата Латвии из Даугавпился поднимается регулярно, и не только Матриком. Это говорит о том, что есть люди, которым настолько не нравится проведение, что они готовы вложить силы и энергию в организацию альтернативы.

На самом деле, Латголе надо выбрать между 19м веком (тогда нужно сделать окна открывающимися) и 21м веком (пофиксить кондиционер). Очень странно, что — в первую очередь — даугавпилчане не проголосовали ногами и не перенесли ЧЛ в другое помещение. Традиции традициями, но как-то не очень.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 06:26 

Plusminus писал(а):
Matrik писал(а):

Лол, то есть типа надо оффлоадить на себя организаторскую работу?

А фраза про коровник означает (по-моему) — „уважение к даугавпилскому клубу как к месту зарождения латвийского ЧГК-движения и поддержка ЧГК-движения Даугавпилса являются крайне слабыми аргументами в пользу проведения мероприятия уровня ЧЛ в непригодном для этого помещении”.
Если тут и было "оскорбление", так это абсолютно заслуженное "оскорбление" Латгольского зала.
Всегда ваш, кэп.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00