www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 31 окт 2025, 11:23

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 48 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 11:32 

di.sk писал(а):
Очень порадовало, что официанты не подходили во время минуты.

К кому как :) К нам два раза подходили - один раз во время зачитки вопроса начала разливать вино по бокалам, второй раз в процессе обсуждения влезла с "ещё чего-нибудь желаете?". В обоих случаях это сильно не помешало, но вообще надо бы их как-то обработать на эту тему, что ли.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 11:50 

Попробую тоже резюмировать.

Время начала Почему 19:45? Тут писали о проблемах с парковкой, да. На набережной можно бесплатно парковаться с 20:00, так что перенос начала на 20:15 более чем решает эту проблему. Более позднее окончание компенсируется отсутствием необходимости добираться и Кенгарагса. минус. Решается сдвигом времени начала

Место Тут уже все сказано - центр в любом случае удобнее любого из районов. Проблема с парковкой решаема, не так уж там все страшно, просто, на опыте, нужно приезжать минут на 15 раньше чтобы успеть найти или занять место. Плюс - см.пункт 1. плюс

Звук Значительно лучше чем в школе, в школе очень часто игра начинается позже именно из-за того, что пытаются донастроить звук. плюс

Экраны Да, пожалуй, это позволяет сэкономить на печати. С другой стороны, были ведь прекрасные ходы с разными раздачами, с количеством раздач на команду, с намекающими цветными раздачами вместо стандартных черно-белых - всё это убивается подобным подходом. Да, знаю, кто-то даже и рад будет такому, но... Плюс на листиках раздачи можно сразу что-то отметить, начирикать - это помогает обсуждению. скорее минус, чем плюс. Дублированием раздач решается лишь последний пункт
Что же касается возможных медиавопросов... ОЧР же в 19 случаях из 20 собирается из базы либо отыгрывается пакет вроде ВДИ. Все эти пакеты пишутся под стандартные залы, значит, таких вопросов там нет. Писать специально такие вопросы и вставлять их? Сомнительно, по мне так гораздо лучше проводить отдельные тематичекие игры - для гурманов.

Бар Честно говоря, как-то неуютно было прятать шоколадку под бумаги, чтобы не спалили что мы "со своим". Про стандартные энергетики я уж и не говорю. Даже интересно - а что будет, если спалят? минус. Ну вижу, как это можно решить. Да, всё эта наверняка даже есть в меню бара, но, по-моему, дополнительные расходы перекроют всю экономию.
Да, кстати, снятие ограничения на алкоголь - ок, но что делать с возрастным ограничением? Подскажите, кто знает законы, можно ли лицам до 18 лет вообще находиться в баре без родителей, и если можно, то в любое ли время суток?

Общее
Интересен фидбек со стороны заведения - насколько им это понравилось? Сколько видел, на УП заказов намного больше. Им это в таком формате вообще интересно?
Количество команд от переноса не возросло - вроде всё как обычно.
Огромный плюс для организации - отсутствие головной боли с проверкой того, все ли парты расставлены на место, не осталось ли мусора.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:20 

vinozaurus писал(а):
Проблема с парковкой решаема, не так уж там все страшно, просто, на опыте, нужно приезжать минут на 15 раньше чтобы успеть найти или занять место.

Продолжу ныть. Я приехал за 40 минут. В итоге стоял у Анатомикума на мостике (только не говорите, что мне полезно пройтись :) ). Да, может повезти, но...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:30 

Зона Б у Centra Nams была вся свободна, целиком. Когда я подходил к ресторану, были места прямо в 5 метрах от входа, кто-то как раз выехал оттуда. RZH может подтвердить, он за пять минут до того занял у меня под носом место прямо у Старгорода =) На линии вдоль Экспорта, от Статойла, были места. Вообще, приезжать заранее и искать парковку - нерационально, т.к. машины тех, кто работает в центре, еще не разъехались.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:46 

За 5 минут до начала мест не было, более того, многие уже стояли нарушая. В итоге место нашлось где-то за Статоилом. Но реально же, перенос времени начала на после 20:00, когда все стоянки становятся бесплатными, явно решит эту проблему.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:47 

Я не понимаю, чем не угодила платная стоянка на 15 минут (!) в зоне Б?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:39 

ssneg писал(а):
Я не понимаю, чем не угодила платная стоянка на 15 минут (!) в зоне Б?

Жабой. Душит, противная:)

Хотя я, если паркуюсь в 19:45, никогда не плачу:) Еще ни разу не придирались.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:24 

А еще там просто места не найти. Ни платно, ни бесплатно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:31 

Спасибо за проведение, в общем и целом зашло.
Из плюсов и минусов:

+ звук лучше, чем в школе, и его, как я понял, не надо настраивать. Ну, или почти не надо.
+ не надо мучаться с расстановкой и переносом парт и стульев перед и после игры.
+ отсутствие раздач позволило провести игру быстрее, и организаторам не пришлось печатать-нарезать.

- атмосфера субъективно не та - пиво, официантки бегают (кстати, пару раз чуть не сдал ответ им). ОЧР ещё ладно, но какие-то серьезные вещи я б предпочёл играть в школе или в ТСИ.
- отсутствие бумажных раздач, на которых нельзя что-то нарисовать, пару раз таки помешало. Опять же, обсуждать и одновременно смотреть на раздачу всей командой не получается ну никак.
- добираться на общественном транспорте мне всё же не совсем удобно.
- отсутствие возможности принести личный допинг вроде шоколада, печенек и энергетиков.

Саммари: для организаторов Старгород несравненно удобнее - никакой возни с партами-мусором-раздачами-звуком. Для меня как игрока - скорее минус, чем плюс - пива я с друзьями и так могу выпить, а с ЧГК смешивать как-то не комильфо - атмосфера не располагает к концентрации и превозмоганию.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 23:50 
Администратор

Школьники не могут играть ОЧР, если что. Если честно, что со студентами - уже не помню. :) В регламенте во всяком случае ничего не зафиксировано, но вроде бы мы говорили об освобождении студентов от взносов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 48 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+02:00