Darsh писал(а):
Я обеими руками за первый вариант. Потому что последствия можно просчитать. Ряд показателей на входе, ряд на выходе, ряд инструментов изменения показателей. И кризис в мире далеко не первый, и девальвацию в мире применяют далеко не впервые - оба явления достаточно хорошо изучены, чтобы делать рассчёты с приемлемой погрешностью. Нет своего ума просчитать - надо заказать исследование профессионалов. Но ничего подобного и рядом не было.Darsh
1. Ряд показателей на входе с очень высокой погрешностью из-за низкого качества статданных и очень высокой доли неучтённых данных (серая экономика)
2. Функциональная зависимость изменения показателей неизвестна, аналитические модели имеют большую погрешность, эмпирические данные по другим странам сильно различаются.
3. Про другие кризисы - на то они и другие, что каждый раз набор условий (а это сотни факторов) был разный.
4. Да ничего не изучено, до сих пор спорят.
5. Закажи исследования у двух нобелевских лауреатов - они голоса сорвут в спорах, но каждый выдаст свою модель, отличающуюся от другой в разы.
Не знаю, что было на самом деле, но третий вариант "не навредить, спокойнее, без потрясений, само рассосётся и т.д." вполне возможен. Страх принятия ответственности.
Цитата:
Был громадный личный долг Римшевича в евро (под миллион, если мне память не изменяет). Боюсь, это стало решающим фактором.
Почитай про главу центробанка Швейцарии, как он пару лет назад режим валютный менял. Знал бы прикуп - в момент любой кредит отбить можно.